Повелители тех мест

Сергей Правдеюк
Мы сидели у костра - веселуха ещё та;
Знать не знали, что к утру
Духи втянут нас в игру.

Их коварная забава души просто потрясала:
Среди ночи заблистало и разверзлись небеса,
По ущельям гулким эхом раскатилася гроза.

Хлынул дождь, повисла мгла, -
Ни отвергнуть, ни поправить
Нам условия нельзя.

В час полночный не до смеха,
Озадачила утеха духов здешних древних гор,
Нас втянувших в этот спор.

Весь последующий день мы доказывали всем,
Что вчера у костерка, развлекаясь и шутя,
План пленения злых духов мы придумали не зря.

Был весьма простым, логичным у истории финал:
Шар малиновый светила в небе тихо догорал
И приятный легкий ветер убаюкивал, качал.
16.06.2011