Стрельба по мишеням

Юрий Николаевич Горбачев 2
Куда же,полковник, стрелять,
коль перед прицелом ромашка-
и пуле прийдется скривлять
полёт свой? И выйдет промашка.

В кого, командир, всё же целить,
когда на травинке кузнечик,
и песни его не оценит
гранаты моей наконечник.

Пускай, выполняя задание,
я врежу по танку фанерному,
но будет ли то назиданием
противнику высокомерному?

Допустим, попал я -и в клочья
разнёс вожделенную цель,
и тварь насекомая прочая
забилась испуганно в щель...

Отличник!И все же рюмашку,
пожалуй,полковник, накатим,
чтоб, сидя на белой ромашке,
кузнечик нам пел на закате.