Лис и тёща

Валентина Припорова
      ЛИС И ТЁЩА.

Лис бравым ухажёром был.
Галантным кавалером слыл.
Однажды, приняв за воротник,
Нору подруги перепутал он
.
И …О, кошмарный сон!
Попал к Лисе – тёще,
Как Кур во щи!
Увидев её на пороге,
Хотел бедняга сделать ноги.

- Эй! Эй! Зятёк!
Куда ты? Наутёк
Бежать негоже от родни!
Давай, любезный, проходи!
Какая на тебе сорочка!
Купила её моя дочка?
Заходи, садись на диван.
Что же ты застыл, болван?!

- Я, я…решил Вас поздравить
Цветы и конфеты оставить…
- Это мне такие цветы?
 Алиса знает, где ты?

- Я, мамаша, спешу на совещание
-  Да? У вас заседание?
Не в соседней ли норке,
У Лисы – тараторки?
« Господи! Всё узнает Алиса!-
Задрожали ноженьки у Лиса.

Идёшь к милке –
Не прикладывайся к бутылке!
Иначе – шалишь:
Шила в мешке не утаишь!