Одной звезды я повторяю имя... И. Анненский

Семён Кац
Если не знаешь, куда ты идёшь,
Любая дорога туда приведёт.
И правдой любая прикинется ложь,
И ложным мессией окажется вождь,
И будут вокруг и не та, и не тот.

Но если осознанно выбрана цель,
И путь к ней один, и с него не свернуть,
Недужных сомнений стихает метель,
И звёздного неба кружит карусель
В округе звезды, указующей путь.

Вот только доселе пути не найду,
Как правильно выбрать и цель, и звезду