Смерть

Рафаил Маргулис
Течёт, как сон,то вверх,то вниз
Река седая.
И где кончают люди жизнь,
Никто не знает.

Сурово камни промолчат,
Камыш не вспомнит.
Последний  ищешь перекат
И горький омут.

Найдёшь случайно между скал,
В песках, в пещерах.
Последней грусти перевал,
Последний берег.

Как много сказок на земле!
Но к боли призван,
Легко  теряешь ты во мгле
Всю нежность жизни.

Не видишь света вдалеке,
Грести нет мочи.
Плывёшь безвольно по реке
В объятья ночи.
              Р.Маргулис