О шаблонах

Геннадий Яковлевич
 
(общее)
*
Шаблонные люди
шаблонно живут
И чтят, и лелеят шаблоны

Они по шаблону
ложатся, встают
И любят они по шаблону

Шаг вправо -  шаг влево
так сильно страшит,
торчит в них сосискою в тесте,

шаблон, что как будто бы
в мозг им зашит.
В шаблонно назначенном месте...

(частности)
*
Втемящили девочке с детства
Чтоб якобы меньше обломов ,
как очень надёжное средство -
в головушку, кучу шаблонов.

И ... правильно жизнь протекает .
Оправдано средство сполна!
Даст Бог , и она не узнает
какая успеху цена...