Читая Зиновия Бекмана

Валерий Заикин
…Сквозь затуманенное временем стекло
Строк искренних, строк чистых, как слеза,
Вновь проступила юность, - так светло,
Что заблестели влагою глаза!
Наивности ты  не стесняйся, строк!
В них свежесть чувств, душевное смятенье!
Любви нахлынувшей аккорд в стихах высок
Так, словно, к небу ты взметнулся на мгновенье!…