Прятки

Валентина Припорова
        « ПРЯТКИ».
           Чёрным риэлторам.

Трудились Пчёлы день - деньской.
 Нектар с цветов носили.
Внезапно неизвестно почему
Их разорили
 И по миру пустили.

Найдя на дереве дупло,
Где было сухо и тепло,
Рой в него вселился,
Изо дня в день трудился.
Вновь мёд в дупле скопился.

Однажды Лис сюда явился
И под хмельком дружку проговорился:
- Тайно к делу лапу приложив
 И «ненароком» Пчелок разорив,
Задаром я вчера купил поляну,
Сегодня пасеки владельцем стану.

- Ты до сладкого, приятель, неохоч.
 - Но прибылью огромной
 Я владеть не прочь!

- Спасибо за науку,  кум!
И я, наверное, возьмусь за ум:
Поблизости нашёл я муравейник,
А я, как  и ты, неплохой затейник.

Мораль:
              Неизвестные ребятки
              Затеяли «Прятки».
              « Раз, два, три, четыре, пять»…-
               С ними будет кто играть?