Мечта старого гамака

Ёлка Елова
          В одном саду жил старый полосатый гамак. И была у него заветная мечта – взлететь к облакам. Своей мечтой он поделился с ветром, и тот обещал помочь. Ветер старательно дул, а гамак надувался, как парус, подлетая кверху и трепыхаясь изо всех сил…  Но его не пускали веревки, привязанные к яблоням.
- Отпустите меня! – жалобно умолял он деревья.
- Да с радостью!  Только не можем мы дотянуться своими ветками до узелков веревки, –  со скрипом отвечали старые яблони.
- Ну, пожалуйста! Попытайтесь еще раз, – чуть не плакал гамак.
- Да, если бы мы могли, то давно бы отвязались от тебя! – рассердились яблони, - думаешь, приятно, когда твои веревки  трутся по коре?

          Гамак вздохнул и снова погрузился в мечты.
Только одна радость у него была, когда кто-нибудь садился на его полотно и начинал раскачиваться сильно-сильно. Тогда ему казалось, что еще чуть-чуть, и он взлетит, как ковер-самолет.
          Особенно гамак любил двух маленьких принцесс. Они были легкие, веселые и верили в то, что когда-нибудь они взлетят на гамаке к самым мягким и пушистым облакам, чтобы немного попрыгать на них. Ведь кроме гамака никто не сможет справиться с этим делом.  Принцессы посвящали гамак в свои маленькие тайны, а гамак их покачивал и рассказывал об удивительных странствиях под звездами, которые ему снились каждую ночь.
............

Фото автора
Внучка с подружкой