Ежиное

Ларки
Я говорю простуженной весне:
Не майся майским  прошлогодним снегом.
Ну, будет… Будет плакать обо мне,
Свернувшей в небо с полпути, с разбега,

Живущей философией ежа.
Ежей любить невыгодное дело.
Хотя они по-прежнему блажат,
Но больше грустно, плохо и несмело.

А знаешь, даже в этом что-то есть.
Вот посмотри: колючее на синем.
Как по живому лезвием. Вот здесь.
И брызнуть в ранку соком апельсина.

25.06.2011г.