Хабальный стих

Юрий Гридасов
Я сегодня пароход с большой трубою.
Льёт июнь безбрежность сини на поля,
Это небо нежно плещется прибоем,
Чуть пониже ватерлиний корабля.

Нет, пожалуй я дракар, речной разбойник,
Расписной, секущий волжскую волну,
В венах викингов  кроваво плещут войны,
Парус полон и дракон несёт войну.

Или я ладья для разинской ватаги
Юрка(я), как рыба стерлядь в глади вод.
Ветер с мачты яро рвёт цветные стяги
И форштевень хищно выгнулся вперёд.

Просыпаюсь.Утро. Шибко озадачен
Простыня как полный парус поднялась....
Если ты корабль с прямой и твёрдой мачтой
Значит жизнь у той, что рядом, удалась.

25.06.11  9:56  Самара