Псалом 67

Надежда Тютнева
Да восстанет Бог и рассеются
Все враги Его ненавистники.
Кто любил Его, словно деревце,
Распрострут к Нему руки-листики.
Как и воск в огне, нечестивые
Тают от лица света Божьего.
Кто подумал, там несчастливые,
То сойди скорей с пути ложного.
До начала времён всё отмерено
Равномерно по справедливости:
Человек на земле - временный,
Вечность добрая – лишь по милости.
А коль милость Его унизительна
И тесны любви коридоры,
То обманет иная действительность,
Свернутся былые просторы.
По святости и без выгоды
Он сирот опекает и вдов.
Подбирает Господь и выкидыш.
Узника вытащит из оков.
Лишь непокорные по устремлениям,
Ведут с милосердьем жестокие войны,
С уверенностью или с сомнением,
Оставаясь в пустыне знойной.
Даже земля от лика тряслась,
А небеса громадные таяли.
Гора от солнышка не спаслась.
Ну и где,  кто Всевышнего хаяли?
Бог змею на груди не пригреет,
Хоть  любит ужей и гадюк.
Провести, кто Владыку сумеет,
Показав Ему сказочный трюк?
Покажись Ему без умения,
Приготовленным, как сосуд.
И Он даст тебе вдохновение
На ещё неизведанный труд.
Провозвестниц на свете много,
Он им слово своё даёт,
Можешь взять его и потрогать,
Коль оно изнутри взойдёт!
***