Будь осторожен!

Корнева Ольга
             ***
Чужая жизнь в твоих руках -
Будь осторожен...
От страха кровь стучит в висках -
Ведь, шанс ничтожен.

Подумай прежде, чем принять
Своё решенье.
Так много можно потерять
В одно мгновенье.

Своя рубаха, говорят,
Поближе к телу.
Никто не вправе осуждать…
Ну, что же, к делу!

Всплывает в памяти рассказ -
Загон, охота...
Тогда в душе, не напоказ,
Сломилось что-то.

Не смог, не стал, хотя держал
Мишень на мушке.
Наверно, зверь всё понимал -
Дрожали ушки.

Несчастье близко - в двух шагах,
Мороз по коже.
Чужая жизнь в твоих руках -
Будь осторожен!

               ***

                24.06.2011
                О.К.