Холмску

Надежда Тютнева
Свет с небесного простора,
С моря свет и с маяков,
Свет зелёного собора,
Наших сопок – куполов.
Взглядом точного радара
Город сердца и судьбы.
Холмск, на клетках тротуаров,
Мы – любви святой рабы.
Мы – твои апологеты,
Мы – поэты светлых грёз.
Ты,  единственный на свете,
Где пристанище нашлось.
В каждой нашей важной дате
Город – ты почетный гость.
Быть не стыдно на подхвате,
Коль с тобою жить пришлось.
***