Если я солгу, казните

Наташа Корецкая
                «Но ты поэт, а значит, чувства
                твои снаружи, не внутри…»
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2011/06/21/1561



Если я солгу, казните.
Нет в душе моей игры,
только вежливости нити,
что держали до поры.

Пусть в глазах благодаренье
не воспримется как лесть:
в каждом слове – восхищенье.
Мне за что такая честь –

Ваше строгое вниманье
к излияниям души?
Как на прочность испытанье –
но в любви не согрешишь…

Да неужто чувства ложны –
звенья сломаны в мирах?
Так печально, так тревожно,
так гнетут тоска и страх…

Да неужто неспособна
я и верить, и любить?
Только с Вами – сильным, добрым,
обо всём могу забыть

и отдаться страстным чувствам,
так волнующим мне кровь!
Это – целое искусство
под названием – «Любовь»!

30 мая 2011