Заметки на полях 10

Дмитрий Паньков
Желанья манят нас порой,
И похоть вторит им, зараза,
Ещё раз поиграть с судьбой,
Забыв про прежние проказы
*****
Коль память заплутала где-то,
После гулянки озорной,
Не нужно трогать тему эту,
Под утро приплетясь домой
*****
Порою, во время расстаться,
Есть лучший выход для двоих,
Чем на куски в страданьях рваться,
Кленя всех ангелов своих.
*****
Как кулинарные пристрастья
Меняемся с годами мы,
Мечтая, как и все, о счастье...
Поверь, изменишься и ты.
*****
Сквозь месяцы, года и расстоянья,
Сквозь шквальный ветер-ураган невзгод,
Сквозь одиночество, молчание желаний,
Тебя зову, уже который год.
*****
Как глупо думать, будто ТАМ
Гораздо лучше будет нам.
*****
На меня как на врага
Смотрит она строго,
Хоть, клянусь, что ни когда
Я её не трогал.

Может в том мою вину
Видит та девица,
Что я вижу в ней всегда
Только продавщицу?
*****
Мы можем сдвинуть горы с места
И повернуть все реки вспять,
Достичь галактик неизвестных
И заново всю жизнь начать.

Лишенья жуткие готовы
Мы вынести, на зло врагам,
Но, парадокс, одно лишь слово,
Бывает, мозг выносит нам.