Неким подвигом хвалился

Надежда Тютнева
Неким подвигом хвалился
Кот на крыше своей кошке.
Из трубы дымочек вился
Белой выгнутой дорожкой.
“Лапкой бы дымок потрогать,
А хвостом достать созвездье…
После буду одинокой
Я с котятами в подъезде”
Коль грустна судьба кошачья,
Для чего  дымит труба?
Почему не равнозначны
Обещанья  и  судьба?
***