Домино

Надежда Тютнева
Молодой травы позывы,
В сень бушующего лета,
На свиданье приглашают.
В грудь любовные порывы,
Словно ждавшие столетья,
Вновь набеги совершают.
В их раскинутые сети,
Как в воскресный летний сад,
Попадают наши дети.
Вот и  бабушки сидят
На скамейке педсоветом.
Обсуждают всех ребят.
В домино поодаль деды,
Как на клавишах трещат.
Да сквозь толстые очки
Взглядом сверлят бабок вредных.
Как на ножках каблучки
Их стучали по асфальту!
Бьют костяшкой домино
И прокучивают дальше
Черно – белое кино…
***