Бабье лето

Надежда Тютнева
Бабье лето – море света,
Из-за матово грустящих облаков.
Нам пора, но есть секреты,
Всё старо, да прорастает где-то новь.
Загорит вокруг рябиновый пожар,
Оголит лес листопадный хоровод,
Воды на море отчаянно дрожат,
Словно что-то неизбежное грядёт.
Приглушило солнце жаркие лучи,
Так лаская нежным бархатом тепла,
Что тоска моя до времени молчит,
Глядя в мир из-за оконного стекла.
Не бывает верно, лучше тех времён,
Когда можешь безопасно замереть.
Если листик этим солнцем обагрён,
Он и после не сумеет поседеть.
Вся неделя может понарошку,
Возвращает в пламенный июль –
Лето нам подбрасывает крошки,
Плавно поворачивая руль.
***