Пусть говорят...

Пономаренко Владимир
Пусть говорят – талант пропить нельзя…
А кто сказал талант, ведь я же гений!
Другая уготована стезя –
Нетленна для моих стихотворений.

Любовь, морковь, готовь, и даже – кровь
Рифмую я, «сумняшеся ничтоже»,
Писал, пишу, и завтра буду вновь
Писать свои стихи. И дай мне, Боже

Не растерять бесценный свой талант
В баталии моей с зелёным змием...
В стихах я рифмоплёт, жуир и франт,
И капельку дружу с бильярдным кием.

Слова – они похожи на шары,
Их в рифму загоняю, будто в лузу.
Я стал рабом бессвязных слов игры,
И, словом обольстив свою же музу,

Налью ей кисло-сладкого вина,
И пусть она мне дарит вдохновенье.
Я научу её, как пить до дна,
Чтобы писать поднялось настроенье.

Вино я зарифмую на... кино,
Курну... ах, как вставляет дым кальянный...
Не поняли? Я просто пил вино,
Простите ради... был я в стельку пьяный...

25.06.2011
 
Картинка: http://colnyshko.ru/?image=780