Прожжённый сноб

Людмила Сойту
...Слепого -   посадить
За  микроскоп;
Заведомого  плута -
В  банк поставить;
В  культуре -
Верх  возьмёт
Прожжённый  сноб,
А  император-
Умервщляет  память.

Подкупным  и  коварным
Власть  отдать
Над  Гением
Познания  и  Духа,
И  ждать, когда  же это
Благодать
Опустится  над  полною
Разрухой?!

Зловредный  временщик 
И  пустослов
Не  пустит в  дом
Людской  Благое  дело,
А  мы  - не  досчитаемся
Голов
И  не  услышим,
Как  земля  запела...

21.02.2011