В ожидании музыки

Владимир Иванович Ахматов
Отчего-то сегодня в метро
целый час не танцуют,
эстафетные палочки –
вспышки охапок цветов –
не спешат передать
в суматохе среди поцелуев
звонко-купольных,
нет и борцовских объятий певцов,
свечи плаваться поз
эстетичнейших мимов,
и на пуантах к мечте –
всё возвышенней двигаясь вдаль –
не ступают по-птичьи
по музыке, для прочих мнимой,
лишь чечётку на стыках талдычит
стальная деталь.