Ни слова о печали

Наташа Корецкая
                «Ни слова, ни стиха о горе и печали –
                зачем их звать самой, они и так придут…
                но помни силу слов, зачем нам дан язык…»
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2011/07/18/1560



Я больше не скажу ни слова о печали.
Пускай её шаги утихнут вдалеке.
Меня с печалью той под небом не венчали,
ей больше не лететь победно по строке.

Гляди, как ярок свет, как тучи отступают,
как розовый восход оттенками богат!
Лишь руку протяни – лучей коснёшься стаи,
а месяц ночью как таинствен и рогат!..

Так жизни краток срок… Лети же вольной птицей,
объятья распахни для радостных времён.
Где счастье и восторг – сумей же насладиться!
Забудь печальный тлен поверженных знамён…

6 февраля 2011