Приметы

Юлия Белохвостова
Есть улица,  есть ночь, дежурная аптека
едва освещена унылым фонарём -
приметы моего двусмысленного века
проверены сто раз плаксивым октябрём:
ни разу не сбылись.
Переплетенья улиц
ни к встрече, ни к любви, увы, не привели.
На сколько городов мы с кем-то разминулись?
Кого в условный день и час не дождались?
И ночь не принесла ни счастья, ни прохлады,
ни вдохновенья строк,  ни исцеленья сна -
унылым фонарём сквозь облачные гряды
проклюнулась едва незрелая луна.
Приметы вечно лгут, не верить в них полезней,
чем безнадежно ждать обещанных чудес.
Аптеки по ночам, как правило, к болезни.
И больше ни к чему.
По крайней мере, здесь.