Ультрамариновая ночь...

Аннушка 4
Ультрамариновая ночь
Ушла на яхте
В море странствий...
Цветущие кусты акаций
На солнце млеют, им невмочь
Наполнить ароматом лето,
И медитируя от зноя,
Как ворох бабочек
С мольберта
Слететь на перелив прибоя...
Набег воды неторопливый
Аквациановой волной
В полуденной жаре ленивой
Идёт на берег  золотой,
И розмаринность
Дышит солью...

Тысячелетия спустя,
Всё будет то же, -
Небу, морю
Совсем нет дела до меня...
И даже чайки будут те же
На слайдах выцветших веков...
И те же пляжи
Пришлых нежить,
И те же стаи облаков
Цветами белыми над жаждой
Плыть в никуда...
...Но пласт времён
Отложит памятки имён,
Чтоб вспомнить каждого
однажды...