Ловец перед богом

Константин Кикоин
Нимрод в калошах и в пальто
сегодня вышел на охоту
ему натягивают лук
крутые северные ветры
и на калёную стрелу
нанизывают гроздья птиц

Вот одиночку кабана
он видит на хребте соседнем
да стайку голенастых серн
бегущих в сторону пустыни
туда где львица бьет хвостом
и их в засаде поджидает

Он аккуратно достает
орудья смерти из колчана
он рассылает их во все
четыре стороны Ливана
легко на сердце у него
ведь он сегодня Бог охоты

А завтра он возьмет чертёж
из рук строителя халдея
проект добротен и хорош
затейлива его затея
легко забудет день вчерашний
и запузырит в небо башню