Город Солнца

Светлана Филиппова 4
Городов на свете очень много,
Но только в этом-тайна бытия.
В Город Солнца есть одна дорога,
Но у каждого она своя.

Этот город весь лежит в руинах,
И дороги поросли травой.
Здесь хранители присутствуют незримо,
Здесь когда-то был неравный бой.

Встретит солнце радостно лучами,
Раскидает блики на поляне,
И растопит в наших душах лед,
По дорогам рядышком пойдет.
Мы руками прикоснемся к тайне,
Что начертана на камне в храме.
У дольмена постоим в недоумении.
Что могло бы означать сие творение?
Видно знали жители Земли,
То чего теперь не знаем мы.
Мы пройдем Колодец Очищения.
В каменной Утробе посидим,
Вспомним радость своего рождения,
Мама вскормит молоком грудным.
На скале высокой Книга Судеб,
Но не каждый может прочитать.
Постоим на каменном уступе,
Над землей попробуем летать.
Там внизу о камни бьется речка,
В унисон стучит мое сердечко.
На душе такая благодать!
Свой восторг ничем не передать.
У большого камня встретят жрицы,
Предлагая нам омолодиться.
Уникальный косметический салон,
Всем доступен по карману он.
Красотою засияли лица,
Каждый верит,что для счастия рожден.

Пусть под конец устали ноги,
Но сброшен напрочь груз тревоги,
И суета, и страх оставлены в горах.
Несем назад любовь и благодать,
Несем,чтоб людям их раздать.

  Город Солнца-Кяфарское городище древней цивилизации в горах Северного Кавказа.