Арагма, Тигмар, Амират, Маритагма...

Маргарита Изотова
Арагма, Тигмар, Амират, Маритагма, -               
Колеблется тел незастывшая магма,
Колеблется в зеркале в мерном движенье
Меня,  несвершившейся, отображенья.

Арагма – силачка с конём и колчаном,
С росой в волосах и пантериным станом,
С ногою, упёртою в твёрдое стремя,
Влекущая в бой хищноглазое племя…

Тигмар… Золотыми браслетам ног
Сзывает жрецов и жриц.
И каждой священной подвескит вздрог,
И каждый полёт ресниц,
И каждая нитка, и каждый шаг,
И каждый в искрах шнурок
Взрывают свет, прогоняя мрак,
И камень поёт у ног!

Амират…Амират…Амират…
Пена моря – твои одежды…
Словно море – бездонен взгляд…
Лунный блеск на бедре – Амират…

Арагма, Тигмар, - подо льдом голубея,
Как рыбы живые, под кожей моею
Вы ищите выход, друг друга тесните,
И песни мои вашим жаром поите!