Майский дождь

Игорь Григоров
Уходила весна, шелестели дожди весь май,
И дождем порожденная мысль вырастала в надежду,
Будто мир может стать хорош, и хорош весьма,
Как и следует миру. Каким он и выглядел - прежде,

Чем господь отдыхал от трудов своих в первый раз.
До потопа,  до сотворенья златого кумира.
В мире есть красота, и она просто радует глаз –
Ей еще нет нужды заниматься спасением мира.

Звезды нового мира нетленным огнем горят,
Дети нового мира – играют, смеются и плачут.
И еще никто не додумался измерять
На безмене духовности тяжесть слезы ребячьей.

Это все впереди – вакханалия городов,
Если ближний близко – смотреть приходится в оба,
Ибо в банковском сейфе – бог. Ибо мир суров,
Но вложенья в мораль обещают доход за гробом.

Впереди – майский дождь. А пока теплый вечер тих,
Уходит солнце субботы, мир укрывает тьма.
Отдыхает господь от великих трудов своих.
Убедив себя: мир хорош. И хорош весьма.