Шесть секунд

Крис Солтер
Я приеду. Приеду вот просто так,
В будний день, не планируя, слова не говоря.
Зонт и плеер, и шоколад в карман,
Ну и деньги, если найду, у меня - голяк.
А что тут такого, поезд ведь каждый день
В девятнадцать часов и, кажется, двадцать минут.
Слушать музыку ночью, ждать, пока все уснут,
И взахлеб представлять нашу встречу, но это потом.
Я ведь чувствую стук колес, поезд Киев-Москва.
Половина суток в пути, даже плеер устал;
Город встретит меня вокзалом в девять утра -
Это выгодно с точки зрения городов.

Безымянный киоск, карта города, буква "Л",
Я запомнил твой адрес, а дальше - вопрос мозгов.
В переходе метро покупаю букет цветов:
"Мне побольше, пожалуйста!" - чтоб тяжело нести.
На другой конец города, благо, я не спешу,
По подсчетам приду примерно часам к пяти.
И замру у подъезда - дома ты или нет?..
На работе, в кино, в ресторане, где-то в пути?..
Подожду темноту. Посмотрю, загорится ли свет.
Деревянная лавка, букет и другая страна.
Ни кредитки, ни средств на то, чтоб вернуться назад,
Без меня остается чудесный Киев-Москва,
Я и так ему должен. Пускай уезжает домой.

Окна светятся, я, сглотнув, проверяю цветы,
Ведь боялся, что, может, ирисы не доживут.
Достаю телефон. Денег хватит на шесть секунд.
Удивленное "Да?", и улыбка - "Скорей выходи!"