Пиратка 19 ч

Ольга Никитина-Абрамова
Волна лелеет крепкий корпус
Пиратского "Златого льва"
(Что ж дальше сочиняю опус),
Так Хейн корабль свой назвал...

Красив корабль, попутен ветер,
Что раздувает паруса,
Как облака белеют реи,
А бригом горд Хейн-капитан.

Корабль маленький, но быстрый,
Палил из двух он батарей...
И Серж спросил у Джони Кристо:
-В эскадре много кораблей?

-Ну, нет, - ответил скоро малый, -
Один  корабль, но золотой,-
Усмешка быстро пробежала
По лику юноши с тоской...

- А что так грустно, Джони Малый?-
Ему вопрос задал вдруг Серж...
- Да...нам не светит много грабить, -
Последовал его ответ.

Задумался наш Серж немного:
" Да! Значит, выкуп за него
Потребует команда вскоре,
А денег нет - плати, главой!

За жизнь, за душу, тело златом
А злата нет - иди рабом!"
И Серж решил, что, вероятно,
Корабль в Вест-Индию плывёт...

Но неожиданно смотрящий
Кричит:"По курсу прямо бриг!"
"Торговый, видимо, по флагу!" -
Помощник шепчет в этот миг...
 
-Свистать команду! Быстро к бою
Готовьте пушки, сабли...Чёрт!
Крюки! Не медлить! Все на мостик!-
Кричит на вахте рулевой...

Пит Хейн на палубу выходит.
"Лечь в дрейф!" - приказывает он,-
Плутонг готовьте быстро к бою,
На рандеву идём, Златой!"

На самом интересном месте
Прерву опять я свой рассказ,
Шахерезадой  из Полесья
Тянуть из снов я буду клад...

***Шахерезада  из Полесья - благородная фарфоровая кукла...