Купидон

Валерий Кучеров
Как в затасканном ремейке...
Помню... Было... Без стыда
Мы с подружкой на скамейке
Обнимались у пруда.

Что за пакость?! Птички что  ли?
Вот чего б я не хотел...
- Чёрт возьми! -  я взвыл от боли!
И тотчас же разглядел:

Где сучок дуплился полый,
Среди редких птичьих тел,
Пацанёнок полуголый
Как на жердочке сидел.

Пучеглазый, с пузом белым,
Он во рту чего-то мял,
И боярышником  спелым
Из рогатки в нас пулял.

Словно пули в жаркой схватке
Из кустов наискосок:
Ей – пол левую лопатку,
Мне – в потеющий висок.

Перепачкал!  Вот досада...
- Ты, поганец, что твори...?
Из какого ты детсада?
Кто родители твои?

Ты гонял бы лучше мячик!
Нос утри!   Протри глаза!
- Купидон я! – крикнул мальчик
И язык нам показал.

Купидон! Любимец рая!
Вдруг  надежда засцвела...
Только чую – не такая
Купидонова стрела!

«Ля», - но ниже на три герца,
Пуля, - легче на пять грамм...
Может ей и правда – в сердце,
Только мне то – по мозгам1

Да... И вправду  « пуля – дура»:
Ни тогда, ни через год
Мне  не стал стрелой Амура
От боярышника плод!

Выпад  юного гвардейца
Был обычный mauvais ton:
Попадает точно в сердце
Настоящий Купидон!
......................................................

Мимо жизнь  проходит плавно...
Тот пацан теперь – орёл!
Я к нему совсем недавно
Вдруг нечаянно забрёл.

Две дочурки, словно феи,
За окном – зелёный сад,
И охотничьи трофеи
На стене его висят:

Под рогаткой – лёгким скерцо,
Как привет от шутки злой,
Блузка с пятнышком у сердца
И висок кровавый мой.