Убегаю

Кишарон
                Сироткиной Татьяне

Убегаю июньской дорогой
Белой ночью - в седой полумгле.
Вслед назвал ты меня недотрогой
И любимой - на доброй земле.

А трава под ногами хохочет: -
"Ну куда же, дурёха, постой".
Жук разбуженный что-то лопочет -
От него отмахнулась рукой.

Убегаю.. Не верю, не верю
Я улыбке твоей и словам.
На съедение дикому зверю
Жизнь несчастную лучше отдам.

Тихой свежестью с речки подуло.
Убегаю... тропа под уклон...
Что-то мягкое в ноги толкнуло
И в траву повалил меня сон.

Проливается свет сквозь ресницы,
Пробуждая от ночи и сна.
Громко с утром беседуют птицы -
Снова в мире царит новизна.

Рядом вяло зевает дворняга
Смотрит нежно, виляя хвостом
Обернулась на звук из оврага
Повстречалась с тобою лицом.

"А, проснулась моя Недотрога
Нет, не хмурься на доброй земле".
Улыбнулся ты мне. - Безнадёга
Позабылась в седой полумгле.