Летняя метель

Людмила Дубинская
  Рецензия на «Встреча» (Владимир Биричевский)
  http://stihi.ru/2011/06/24/8846

тополиный пух,
много белых мух
летняя метель
выстелет постель
одиноко в ней
без любви твоей.
мимо гордо шла.
- ты ль, моя жена?
безразличный взгляд
- так не говорят,
видя бывших жен.
сердца горький стон.
- экс-жена, привет.
- хочешь дам совет?
  прошлым не живи!
- нет в тебе любви!
- как ты постарел...
взгляд поднять не смел.
как же расцвела...
- как живешь, жена?
с переливом смех.
- знаешь, лучше всех.
взрыва внутри звук.
тополиный пух...
лезет он в глаза.
и бежит слеза.
- аллергия, блин!
- ты живешь один?
- одинок, как перст.
- мало что ль невест?
- лучше не нашел...
- ну, прощай, щегол.
- не щегол уже...
  холодно Душе.
пух летел, как снег.
та, что лучше всех,
уходила в даль.
подарив печаль...
заносил пух след.
был и его нет.