Мурашко Андрей. Бархатное лето

Вспоминаем Наше Детство
Бархатное лето.
Утро настает.
И чуть слышно где-то
Дворник  наш  метет.

Солнце мягко светит
Через штор уют,
И часы при этом
Тихо в спальне бьют.

Бабушка нам крикнет:
«Завтрак на столе!
Там пирог ваш стынет
С розовым желе.»

Наедимся булок,
Выпьем сладкий чай,
И бегом в проулки,
С ходу на трамвай.

Наш трамвайчик старый
Слышно за версту,
Словно чайник с паром,
Дребезжит во всю.

Номер двадцать девять
Набекрень висит.
"Щука, Рак и Лебедь"-
Так в нем жизнь кипит.

А в вагоне жарко,
Слышен громкий спор.
За окном доярка,
В рожицах забор.

Едем в Черноморку
На любимый пляж.
Песни про Майорку
Льет приемник наш.

Дивные пейзажи,
Все цветет вокруг,
Вон тельняшкой с баржи
Машет Сенька друг.

Скоро остановка.
Выходить пора.
Спрыгиваем ловко
Прямо в грязь. Ураааа!!!


http://www.stihi.ru/avtor/andrey43