Сиреневый букет

Анастасия Ларецкая
Вы шли по жизни бодро и раскованно,
а нынче той раскованности нет…
Вы шепчете мне тихо и взволнованно,
что ждали этой встречи много лет…

Букет сирени, для кого-то сорванный,
завянет – жаль – ненужный никому:
я не приму от Вас букет ворованный…
ворованного счастья не приму…

Уйдёте Вы, не нахлебавшись солоно…
останется нетронутым десерт…
Есть в мире что-то,... что дороже золота… –
Неприкасаемый сиреневый букет…