Нужна ли мне

Керолайн Керолайн
Нужна ли мне любви изменчивая радость,
Бросающая из жары в студеный омут.
Где сердце б в горе на куски, рыдая, рвалось,
Где никакие средства выжить не помогут...

Нужна ли вереница лживых обещаний :
Дает надежду, но не суждено ей сбыться.
И обрекает душу на поток страданий,
Вокруг же скованные безразличьем лица.

Нужна ли мне ночей безумных летних страстность,
Когда о том, кто есть ты, быстро позабудешь.
И станешь после окончательно несчастной :
С улыбкой заклюют безжалостные судьи...

Да,  мне нужна как воздух бытия суетность!
Хочу любить опять, а после будь что будет.
Пусть прочь уходит одиночества бесцветность,
И снисходительны ко мне пусть будут судьи.