Сорочьи новости

Мария Минкова
 

О чём стрекочешь, сорока,
На ветке перед окном?
Сказать, что-то хорошее хочешь?
Иль хочется тоже в наш дом?

Какие же новости, вести
Несёшь, на  сорочьем своём языке?
Смотри,в моей ладошке – крошки,
Подбери ка их ты на песке!