Первый снег

Станислав Непомнящий
Ну, вот и долгожданный снег.
Хоть первый, по поверью, тает,
но он, по-правде, начинает
зимы неслышный мягкий бег.

Все стало чище и светлей.
Хоть в сути и осталось грязным.
А мир все ж кажется прекрасным,
а чувства ярче и нежней.

Но в этой дивной белизне
опять не ясно мне одно:
то ли виднее стал твой след,
то ли сильнее замело...