Огонёк

Валентина Припорова
                ОГОНЁК
..    .
                Вдали мерцает огонёк.
                Что там? Он так далёк.
                Он робок, мал и одинок.
                Твоё внимание привлёк
                И грёзы разбудил,
                Желанья и мечты.

                Как будто там когда - то был,
                Кого -то знал, да и любил
                Не кто - нибудь, а ты.
.
                Остынь! Огонь влечёт всегда!
                Как сказка, пламени игра
                Заворожит, а то и сгубит.
                Пламя себя лишь любит.
                Лишь горстка пепла от него
                Останется. И больше ничего!

                Так и любовь сулит и манит,
                Обольстит, да и обманет.
                Чем ярче вспыхнет, тем больнее
                И жжёт сильнее.

                Но тем, кто одинок,
                Жаль, что вдали мерцает огонёк