Любовь и ненависть

Валентина Припорова
      ЛЮБОВЬ И НЕНАВИСТЬ.

Любовь и ненависть от века
Карают, лечат, возвышают,
Рождаются, живут и умирают.
Сопровождают в жизни человека.

Любовь! Ты многолика  и всесильна.
К Отчизне, Матери…Обильна
Щедротами и новизной,
Души родною теплотой.

А Ненависть коварна, дика
И тоже очень многолика.
И обе, обе – бумеранг!
Породивший их не знает:
Он неизменно настигает
Людей любого ранга.

И Бонапарта,  и Сальери
Судьба найдёт.
Хоть прячься в щели,
Но час грядёт.

Они, две девы, правят миром,
Врагом твоим, да и кумиром.
Они отлично обе знают,
Что всех от века покоряют:

Одна – одних, иных – другая.
И всё же, нами управляя,
От нас они зависят, право,
Кому из них кричим мы « Браво».

Увы!  Добро и зло от века
Пытают Человека!