Надо мной собираются тучи любви...

Репин В.
Надо мной собираются тучи любви в тишине.
Рок ли это нелепый, а может быть, просто везенье,
Что нести им навстречу – надежду, презренье, терпенье?
Как волненье страстей отзовется штормами во мне?

Предвкушенье любви – как предчувствие сшибки в бою,
Как затишье пред бурей, как сталь по натянутым нервам.
Это позже, в любви, можно быть и последним, и первым,
Победить или пасть – у разлуки на самом краю.

Там – глазами в глаза, будь то стерва иль ангел небесный,
Упоение схватки над бездной взорвавшихся чувств,
А пока – тишина и предчувствий тягучая грусть.
И что ждет впереди – ни тебе и ни ей неизвестно.

***

Тема блица: Предчувствие

Фото из Интернета