Никому, никуда

Игорь Джерри Курас
Никому, никуда. Никудышного утра начало.   
Если сердце саднит, значит, видимо, не отстучало.
Если боль притупилась, то можно сказать: полегчало,
если слово забылось — наверно, неверно звучало.
Никудышное утро, как в песне, встречает прохладой.
В песню слова не вставишь, кудрявая. Ну и не надо.
Хоть не в Киеве дядька, но есть в огороде рассада,
бузина по краям моего близорукого сада.
Там рассвет занимался. Теперь занимается вечный
измочаленный ветер морской: то попутный, то встречный.
Если боль притупилась, то это не приступ сердечный —
перекличка колёс на пути к остановке конечной.
Никому, никогда, никуда: на кудыкину гору,
где бузит бузина на ветру, прижимаясь к забору,
где слова прорастают цветами неброско, нескоро
из каких-то обрывков забытых и прочего сора.