5. Камилла молчит о главном

Эрис Дискордия
На улице пахло снегом. На плечи садились альвы
И таяли плавно-плавно, стекая водой в ладони.
…Камилла молчит о главном. Душа у нее бездонна.
Спасет ли теперь омега на острых обломках альфы?

Камилла неспешно курит, пока не озябнут руки.
Сплетения прошлых жизней рубить оказалось просто.
Ей верят. Ее харизме. Колдунья с лицом подростка.
Кому-то любить – микстура. Кому-то – идти по трупам.

(Замерзла? Пошли скорее! Прости, опоздал на встречу.
А снег на твоих ресницах так ярко сейчас сверкает!)
…Камилле все так же снится холодная вечность Кая.
Но вряд ли уже согреет. Ей незачем. Да и нечем.

(Малышка, а правда мило? Шампанское в лунном свете.
Улыбка твоя все краше! Загадочно так молчишь и…)
А слово бывает страшным. Сказать бы – но тише, тише…
Невинно лицо Камиллы. Подростка с глазами смерти.