Выкатим солнце за горизонт...

Дмитрий Желваков
Выкатим солнце за горизонт,
Ты понарошку, я понарошку.
Столик накроем на пару персон.
Завтра в дорожку, завтра в дорожку.

Коль мириться, так с врагами,
А не любит – не спасет.
Мне усталыми ногами
Вечер злую хмурь несет
За все.

Цепкими лапками ластится сон
С буками – бяками бякам и букам.
Легкий цветной неземной перезвон
С визгом и лязганьем, с цоком и стуком.

Захотим – узнаем сами,
Кто мычит, а кто пасет.
И пусть усталыми ногами
Вечер злую хмурь несет
За все.

Хочешь, обратно слова заберу,
Лишь дай водицы, только б водицы.
Как тяжело вспоминать поутру,
В чьей спине вилы, а в чьих глазах спицы.

С беленою пирогами
Накорми, а то я сам
Непослушными ногами
Да по своим земным часам.

16-17. 06. 1997.