Продолжается жизнь

Алекс Грибанов
Продолжается жизнь из подробностей и озарений,
Продолжается вдаль, хотя явственно виден предел,
Продолжая слепить перепадами света и тени,
Продолжая томить чередой нескончаемых дел.

С каждым шагом быстрей пролетают пейзажи и лица,
Кто-то хочет скорей завершить и проставить итог.
Как я медлил в пути! Как хотел за тебя уцепиться!
Как надеялся выжить! И все-таки, видно, не смог.

Ветер осени поздней относит бумажки и листья.
Впереди пустота, только память осталась живой.
Она мне нарисует своею прощальною кистью
Глубину твоих глаз, улыбающихся надо мной.