Из двух зол...

Ирина Каденская
Всё, о чём так нестерпимо молчать
Или шептать непонятные речи.
Вечность на сердце наложит печать...
И онемеют уста человечьи.

Хрупкие крылья вморожены в лед,
Их не согреет огонь папиросы.
Глупо надеяться, что всё пройдет.
Есть лишь ответы. Уже без вопросов.

Есть лишь беда - та, что смотрит в глаза.
Есть пол-часа поиграть с кем-то в нежность.
Даже почти что в любовь... Пол-часа.
Тридцать минут - будто целая вечность.

Целая жизнь... подойди, посмотри,
Есть даже шанс, что тебе я поверю -
В рану, которая ноет внутри.

В боль, что скрывается где-то за дверью.
В жёлтую осень.
В печаль странных снов...

Знаешь... такое ведь тоже бывает.

Только я больше не верю в любовь.
Ведь из двух зол, милый,
Не выбирают.


06.02.2008