Несовершенный человек

Чернов Артур Артурович
Мечтать о новых переменах
И верить мудрости седин;
Лелеять пошлую надменность
В попытках сблизиться с другим;
Cегодня размышлять про завтра,
А завтра вспоминать вчера;
Клянуть отчаянно за правду,
За ложь красивую хваля;
Быть искренним в беспечных шутках,
С серьезным видом сея ложь;
Прощать одним все их проступки,
В сердца других вонзая нож;
Сражаться в войнах ради мира,
И в жертву жизни смерть нести;
Менять бесчисленных кумиров
Себя в попытках обрести;
Ничтожных властью возвеличить,
Великих унижая вновь;
Хранить любовь для безразличных
И гнать дарующих любовь;
Искать покоя и блаженства
В суетной скорби целый век -
Вот что умеет в совершенстве
Несовершенный человек.