Мне да по вашим меркам...

Дмитрий Желваков
Ой ты, поле!
Лето зазарело, ранено.
Щепоть соли
Ой, ладонь поела - крадена.

Сон киселем хлебати
Да нету бати.

Мне да по вашим меркам
Лясы точить по Веркам,
Сон расплескать по свету,
Щелкать монету.
Мне, что по нитке толку,
Колом ерошить холку,
Лапти поутру росить –
Никто не спросит.

Ой ты, ветер!
Вои, опостылел, тянучи.
Сон мой светел,
Коль на образа не глянучи.

Выбелю снег, как сажу –
Дела налажу…

Мне да по вашим меркам
Лясы точить по Веркам,
Сон расплескать по свету,
Щелкать монету.
Мне, что по нитке толку,
Колом ерошить холку,
Лапти поутру росить –
Никто не спросит.

Пей, да гуляй о поле
В краю неволи…