Почти театр

Крылатая Нотка
Где будешь ты, когда в городе выключат свет,
Ночью в почти что театре потухнут все звуки,
Маленький красный закат превратится в рассвет,
За представлением сцена умрет от разлуки?

Где будешь ты, когда выпьют последний бокал,
Высохнет смех и лицо на надушенной даме,
Свечи погашены, пуст обесцвеченный зал,
Так и не стало развязки в исполненной драме?

Знаю: ты будешь в остаточном зальном бреду,
В сильных руках обладателя альт-саксофона,
Ты будешь первым оставшимся после «уйду»,
В темном театре пустом подбирая короны,

В сонной улыбке девчонки с твоим номерком,
В синих усталых глазах самого режиссера…
Рваться, отчаяться, биться, остаться на том,
Чтоб захотелось вернуться ошибочно скоро.

Знаю: вернешься заранее первым из всех:
Зал будет пуст, не волшебен, не весел, не вечен,
В полутени обнаружится призрачный смех:
Он поиграет с тобой в ожидание встречи.